Odenwälder Rodensteinknacker

Der herzhaft-würzig schmeckende Rodensteinknacker ist eine geräucherte Bratwurst, die nur mit Pökelsalz und natürlichen Gewürzen wie frischem Knoblauch, Muskatnuss und Pfeffer verfeinert wird.

Die leckere Wurst wird nach traditioneller Hausmacherart in Handarbeit gefertigt, über Buchenholz kalt geräuchert und anschließend langsam luftgetrocknet.

Das Schweinefleisch wird auf dem eigenen Hof erzeugt. Die Schweine werden auf Stroh gehalten, was dem natürlichen Schnüffel- und Stöberverhalten der Tiere entgegenkommt. Es wird nur hofeigenes Getreide gefüttert. Das Schlachtalter der Tiere liegt bei 7-8 Monaten. Durch das spätere Schlachtalter hat das Fleisch, Zeit langsamer zu wachsen und  die Tiere besitzen somit mehr Muskelfleisch mit besserer Qualität.

Die Schweine kommen direkt aus dem Stall zur hofeigenen Schlachtung. Die Tiere sind keinem Stress durch den Transport ausgesetzt, so dass eine optimale Fleischqualität erreicht wird.

Die Rodensteinknacker können unter folgender Adresse erworben werden:

Crumbacher Bauernlädchen
Familie Heist
Schleiersbacherstr. 6
64407 Fränkisch-Crumbach

Tel.: 06164-1826
Bauernlaedchen@t-online.de
www.crumbacher-bauernlaedchen-bauernstube.de

Routenplaner 

 

 

Rodensteinknacker im Hoflädchen
Ein herzhafter Genuss
Frisch aus dem Räucherofen
Schweinehaltung im Stroh direkt auf dem Hof