Odenwälder Weidelamm

Die Weidelämmer der Odenwälder Schäfer werden im Odenwald geboren und wachsen auf den kräuterreichen Weiden rund um Michelstadt-Rehbach auf. Die artengerechte Haltung und natürliche Futtergrundlage sind Voraussetzung für besonders aromatisches und zartes Fleisch. Lammfleisch hat ein vorteilhaftes Fleisch-Fett-Verhältnis (3,7 g Fett in 100 g Muskelfleisch). Die Odenwälder Schäfer halten eine große Vielfalt an Schafrassen. Die Beweidung durch kleine Herden in den Tälern und auf den Höhenlagen des Odenwaldes ist an die kleinteilige Flächenstruktur angepasst. Damit leisten die Schäfer einen wichtigen Beitrag zur biologischen Vielfalt und zum Erhalt der Kulturlandschaft Odenwald. Sie können sich sicher sein, mit dem Odenwälder Weidelamm ein gesundes, schmackhaftes Fleisch auf Ihrem Teller zu haben.

Frisches Lammfleisch können Sie unter den folgenden Adressen kaufen:


Schäferei Bernd und Christel Keller
Am Eckertsberg 11
64720 Michelstadt-Rehbach

Tel.: (06061) 7 12 01
Mobil: 0160-8 35 10 94,
bernd.keller@odenwald-schaefer.de  
www.odenwald-schaefer.de

Routenplaner


Schäferei Wüstenhagen und Pollmann
Ritterstraße 4
64743 Beerfelden-Hetzbach

Tel.: (06068) 37 27 oder 3908
udo.wuestenhagen@gmx.de
www.schaeferverein-odenwaldkreis.de

Routenplaner

 

Schäfer Bernd Keller mit seinen Schafen
Leckeres vom Lamm
Odenwälder Lammfleisch