Odenwälder Kochkäse von der Hofkäserei Schloßberg

Kochkäse ist ein traditionelles Odenwälder Produkt. Die harten Lebensbedingungen vergangener Jahrhunderte zwangen die bäuerliche Bevölkerung sparsam und erfinderisch mit ihrer Milch umzugehen. Der Kochkäse von der Hofkäserei Schlossberg wird traditionell hergestellt nach Odenwälder Hausfrauenart aus Frischkäse. Dieser wird mit Natron vermischt und nach Ruhezeit unter Rühren erwärmt bis er sich verflüssigt.

Es ist ein cremigzarter, streichfähiger Käse von rahmgelber, glänzender Farbe. Im Geschmack ist dieser Kochkäse mild, säuerlich und leicht salzig. Die eigenen artgerecht gehaltenen Odenwälder Fleckviehkühe liefern die Milch für den Kochkäse. Die Kühe werden selbst aufgezogen und weiden rund um den Bauernhof der Familie Trumpfheller im Beerfeldener Ortsteil Gammelsbach.

Erworben kann diese Spezialität zusammen mit anderen Köstlichkeiten bei Familie Trumpfheller unter folgender Adresse:

Hofkäserei am Schloßberg
Familie Trumpfheller
Am Schloßberg 11
64743 Beerfelden-Gammelsbach
Tel. 06068/17 77
fam.trumpfheller@t-online.de
www.hofkäserei-am-schlossberg.de

Routenplaner

 

Leckeres mit Kochkäse
Odenwälder Hofkäserei am Schlossberg
Odenwälder Kochkäse